В Волгограде мошенник обманул пенсионерку на 4 млн рублей

Злоумышленник под видом следователя выманил у волгоградки накопления, сыграв на ее беспокойстве за благополучие близких.

Василий Бахолдин

В Волгограде мошенник обманул пенсионерку на 4 млн рублей

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, неизвестный позвонил 75-летней жительнице Дзержинского района и представился следователем. Он сообщил, что ее внука за ДТП собираются привлечь к уголовной ответственности. Чтобы избежать тюрьмы, нужно отдать деньги. Пожилая женщина в панике собрала все свои накопления и передала курьеру 20 тыс. евро, 30 тыс. долларов США и 200 тыс. рублей. Только через несколько часов она связалась с внуком и узнала, что с ним все в порядке.


Пострадавшая обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Стражи порядка в очередной раз призывают волгоградцев соблюдать бдительность и не поддаваться на трюки обманщиков. Они почти всегда действуют по одинаковым схемам и стремятся не позволить связаться с родственниками. Не стоит идти у них на поводу и, прежде чем отдавать деньги, следует выяснить все обстоятельства происшествия – позвонить родственникам или в банк.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии