Ученые доказали вред добавок с витамином Е и бета-каротином

Исследователи University Hospital South Manchester проверили, как различные пищевые добавки влияют на здоровье онкобольных. Оказалось, что витамин Е и бета-каротин могут лишь усугубить ситуацию.

Анастасия Пронечкина

Ученые доказали вред добавок с витамином Е и бета-каротином

Волгоградская область, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Испытания показали, что бета-каротин увеличивает риск возникновения рака легких и желудка. Кроме того, витамин E может вызывать онкозаболевание простаты и колоректальную аденому. Также специалисты отметили, что прием этих добавок увеличивает общую смертность.

Также доказано, что витамин Е и бета-каротин снижают токсичность лучевой терапии, однако рецидивы при их приеме случаются чаще, особенно у курильщиков, пишет Daily Express.

Селен же снижает риск развития рака желудка и легких. Однако это распространяется лишь на тех, у кого уровень этого микроэлемента снижен. Если же он повышен, то прием таких добавок может навредить.

Также согласно обзору, опубликованному в Образовательной книге Американского общества клинической онкологии, витамин D и жиры n-3 в настоящее время проходят испытания в качестве потенциальных добавок для максимального усиления ответа на лечение онкозаболеваний.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии