Почти 1000 соотечественников вернулась в Волгоградскую область за год

Регион с 2012 года является активным участником программы по содействию переселению людей, которые оказались за пределами страны после распада СССР. За это время в области поселились более 18 тысяч человек.

Василий Бахолдин

Почти 1000 соотечественников вернулась в Волгоградскую область за год

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

С начала 2021 года в Волгоградскую область приехали 922 соотечественника из-за границы. Чаще всего для переселения они выбирали Волгоград, Волжский и Камышин. Также популярностью пользуются Городищенский, Среднеахтубинский, Дубовский и Светлоярский районы, сообщили в областной администрации.

Благодаря реализации программы повышается не только число жителей региона, но и кадровый потенциал области – при переселении учитывают возраст человека и наличие образования. В текущем году около 40% переехавших были студентами различных образовательных учреждений.

Участники госпрограммы получают право трудиться в Волгоградской области, пользоваться социальными услугами, заниматься сельскохозяйственной и коммерческой деятельностью. В качестве меры поддержки на новом месте они могут рассчитывать на единовременное пособие и помощь в трудоустройстве. Переселенцы получают российское гражданство в упрощенном порядке и в короткие сроки. Программа содействия переселению будет действовать до 2024 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии