Бочаров поручил ликвидировать последствия энергоаварии в Волгограде

В результате аварии на трансформаторной подстанции десятки домов и несколько социальных учреждений микрорайона Ангарского в Дзержинском районе Волгограда остались без электроэнергии. Глава региона Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачу в максимально сжатые сроки ликвидировать последствия энергоаварии.

Владимир Городжий

Бочаров поручил ликвидировать последствия энергоаварии в Волгограде

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь необходимо вернуть тепло в попавшие в зону отключения дома и учреждения, а также восстановить снабжение электроэнергией. Губернатор предупредил руководителей профильных структур о личной ответственности за дальнейшее развитие ситуации. Бочаров также поручил создать межведомственную оперативную группу по ликвидации последствий ЧП, которую возглавил вице-губернатор Олег Николаев.

Напомним, восстановлением нарушенного электроснабжения занимаются энергетики компании «Россети Юг». Обесточенные объекты подключают по резервным схемам. Социальные учреждения уже обеспечены теплом и светом благодаря задействованным передвижным резервным источникам питания.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», восстановительные работы проводятся в экстренном режиме, в самое ближайшее время последствия аварии на электросетях будут устранены. Ситуация находится на контроле областной администрации и оперативных служб региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии