Автоэксперты назвали 3 способа отказаться от «допов» при покупке машины

Многие дилеры при продаже новых автомобилей пользуются возросшим спросом и постоянно увеличивают свои прибыли за счет дополнительных опций. Однако есть способы сделать нужную покупку и не переплачивать.

Василий Бахолдин

Автоэксперты назвали 3 способа отказаться от «допов» при покупке машины

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, существует не менее трех способов отказаться от допопций, которые навязывают дилеры. Причем часто продавцы пользуются ситуацией, когда человеку нужна конкретная машина, а купить ее больше негде. Согласно статистике, сейчас порядка 95% новых машин идут с «допами», тогда как раньше это было всего 20–30%.

В итоге текущие цены на авто сильно отличаются от рекомендованных розничных, пояснили эксперты «За рулем». Реальная цена сделки увеличивается в среднем на 30–40%. Если автомобиль нужен прямо сейчас, то приходится тратить больше намеченного.

Эксперты пояснили, что защитить себя можно в том случае, если связаться с производителем и пожаловаться на дилера. Однако это не гарантия успеха и совершения сделки по выгодной цене.

Другой вариант – заказать автомобиль в нужной комплектации с нефиксированной ценой и встать в лист ожидания. Это подходит для тех покупателей, которые готовы ждать 6 месяцев или даже год.

Третий способ сберечь деньги – обратиться в суд. Это возможно после покупки автомобиля, так как по закону есть 14 дней на отказ от «допов». Если дилер не собирается возвращать средства – это основание для иска. Этот способ довольно надежен, и есть немало прецедентов выигранных дел.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии