В Волгоградской области 400 млн рублей направят на сады и виноградники

Государственная поддержка позволит сельхозпредприятиям плодово-ягодных культур возместить часть расходов и способствует развитию отрасли в регионе.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области 400 млн рублей направят на сады и виноградники

Волгоградская область, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, уже завершен прием документов на предоставление субсидий. Всего в 2021 году на поддержку садоводства и виноградарства предусмотрены выплаты в размере 395,5 млн рублей, что на 167 млн рублей больше объемов господдержки прошлого года.

На сегодняшний день общая площадь садов в Волгоградской области составляет 15 тыс. га. В текущем году сельхозпроизводители собрали 160 тыс. тонн плодов – примерно на уровне прошлогодних показателей. Каждый сезон в регионе хозяйства увеличивают площади насаждений еще на 500 га.

Отметим, что климатические условия в нашей области позволяют успешно заниматься не только садоводством, имеется положительный опыт самого северного в стране виноградарства. Сейчас успешно работает уже 6 предприятий, активно развивающих это направление сельского хозяйства. В 2021 году площадь виноградников достигла 81 га – с 2015 года размер виноградных посадок вырос на 21%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии