В 2022 году от вредителей обработают 4000 га лесов Волгоградской области

Специалисты определили участки лесного фонда региона, которые нуждаются в особой защите от насекомых-вредителей. В будущем году защитные мероприятия запланировали в шести лесничествах.

Василий Бахолдин

В 2022 году от вредителей обработают 4000 га лесов Волгоградской области

Волгоградская область, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Больше всего работы запланировано в Калачевском районе, сообщили в облкомприроды. На территории лесничества имеется много хвойных насаждений, которые нуждаются в защите от красноголового пилильщика-ткача. Для борьбы с вредителем будут использовать как наземный, так и авиационный способ обработки. В других лесничествах в зависимости от площадей обработки планируют задействовать авиацию или генераторы аэрозольной регулируемой дисперсности.

Стоит отметить, что опыт подобных мероприятий в предшествующие годы показал их высокую эффективность. После защиты посадок от инфекций и вредителей значительно повышаются устойчивость и защитные способности растений и увеличивается прирост древостоя.

Напомним, защита зеленых насаждений и увеличение лесных посадок – одна из главных целей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», который реализуют в Волгоградской области. На системной основе улучшают материально-техническую базу лесничеств, развиваются питомники, и растет площадь лесовосстановительных работ, идет обновление систем полива.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии