Стресс назвали фактором опасного повышения уровня холестерина

Холестерин нужен для нормальной работы организма, однако его чрезмерное повышение негативно влияет на работу сосудов и некоторых органов. Одним из стимулов к повышенному производству липидов может стать регулярное стрессовое состояние.

Василий Бахолдин

Стресс назвали фактором опасного повышения уровня холестерина

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача Тимоти Легга, стресс запускает в человеческом организме множество процессов, влияющих на самые разные системы. У человека начинают выделяться адреналин и кортизол, а также жиры триглицериды, пишет Daily Express. Это основной источник выработки энергии, однако их излишек ведет к образованию вредного холестерина.

Чтобы избежать постоянных волнений и негативного влияния стресса, специалист советует регулярно заниматься спортом – нагрузка помогает освободить дофамин и серотонин. Также помогает исправить ситуацию правильное питание с включением в рацион брокколи, шпината, авокадо и бананов – продуктов, снижающих уровень беспокойства.

Медики предупреждают, что опасно высокий уровень холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Закупорка сосудов бляшками может спровоцировать инсульт или инфаркт.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии