Волгоградская облдума поддержала введение QR-кодов по всей стране

Депутаты областной думы проголосовали за постановление о поддержке проекта изменений ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который будут рассматривать в Госдуме.

Василий Бахолдин

Волгоградская облдума поддержала введение QR-кодов по всей стране

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно новому законопроекту с 1 февраля по 1 июля будущего года граждане смогут приходить на массовые мероприятия и посещать кафе с магазинами только при наличии сертификата о вакцинации с QR-кодом или справки о перенесенном COVID-19 либо в случае, если имеется медотвод от прививки. Ограничение не будет распространяться только на аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Предъявлять отрицательный ПЦР-тест можно будет до 1 февраля 2022 года. Затем он станет обязательным только для тех граждан, которые не прошли вакцинацию по медпоказаниям, пишет «Волгоградская правда.ру».

Все ограничительные меры направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и защиту здоровья граждан России. Это единственная эффективная альтернатива всеобщему карантину. Система QR-кодов уже работает во многих регионах страны, в том числе в Волгоградской области, и показала свою эффективность. Медики уверены, что только подобные меры и всеобщая иммунизация позволят побороть пандемию.

Постановление, которое приняли депутаты, будет направлено в Государственную думу РФ, где планируют рассмотреть законопроект после 14 декабря.

Напомним, 30 ноября в рамках заседания Клинического совета Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поручил заняться выработкой совместно с учеными упреждающих мер, направленных на защиту жителей от коронавируса, и, прежде всего, нового штамма «Омикрон».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии