В Волгоградской области ДК и лучшие работники культуры получат гранты

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2022 году на поддержку сельских учреждений культуры будет выделено более 2 млн рублей.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области ДК и лучшие работники культуры получат гранты

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета культуры, конкурсный отбор прошли 13 специалистов и 13 организаций. Они смогут получить финансовую поддержку и дипломы победителей.

На выделенные средства материально-техническую базу смогут улучшить учреждения культуры в Еланском, Дубовском, Камышинском, Котовском, Новоаннинском, Палласовском, Новониколаевском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Также дополнительные средства поступят в Акчернский культурно-спортивный комплекс, сельский ДК – филиал Михайловского центра культуры и Старосельскую библиотеку № 24 города Михайловки. Победителями конкурса стали 13 работников сельских Домов культуры из 12 муниципальных районов.

Отметим, в Волгоградской области идет системная работа по развитию учреждений культуры, в том числе и в сельской местности. Такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров. В отдаленных районах ведется формирование современной инфраструктуры, открываются кинотеатры, модернизируются ДК. В 2021 году в районы поступили новые автоклубы, способные обеспечить гастроли творческих объединений в самых отдаленных населенных пунктах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии