Ученые выяснили, какие продукты повышают риск повторного инфаркта

Питание оказывает большое влияние на здоровье человека, и неверный выбор продуктов может привести к негативным последствиям. Некоторые виды даже способны увеличить риск опасных для жизни состояний.

Василий Бахолдин

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск повторного инфаркта

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным итальянских ученых, ультраобработанные продукты намного увеличивают вероятность возникновения повторного инсульта и инфаркта с летальным исходом. Это сухие завтраки, восстановленные мясные изделия, сухарики, крекеры, газировка и тому подобные продукты.

В исследовании приняли участие более 1000 человек, уже перенесших сердечный приступ или инсульт. За их здоровьем специалисты наблюдали на протяжении 10 лет, сообщает издание European Heart Journal. Некоторые испытуемые часто включали в рацион пищу с высоким содержанием консервантов, красителей, и усилителей вкуса. Другие большую часть времени придерживались здорового питания.

В результате выяснилось, что любители ультрапереработанной пищи на 60% чаще страдали от повторного приступа по сравнению с теми пациентами, которые воздерживались от подобной еды.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Фото: Pixabay.com.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии