Старт экологической акции «Растем вместе» дали в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков в 20-летнюю годовщину партии запустили «зеленый» проект.

Оксана Кузнецова

Старт экологической акции «Растем вместе» дали в Волгограде

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По сообщению «Волгоградской правды.ру», в течение 2021–2022 годов в регионе планируется высадить около 50 тыс. елей возле медицинских и социальных учреждений. 1 декабря саженцы укоренили у строящегося корпуса областного онкоцентра. Еще 15 самых больших деревьев высадят на территории крупнейших стационаров.

Экологический проект поддержали мэр Волгограда Владимир Марченко, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова, депутат Госдумы Виталий Лихачев и главный врач онкоцентра Надежда Коваленко.

Агрономы заверили, что выбранная порода деревьев и сроки посадки дают хороший прогноз приживаемости.

Губернатор Андрей Бочаров назвал проект важным и символическим, а также заявил, что он хорошо вписывается в действующие программы благоустройства.

– На первом этапе, до конца года, в детских дошкольных учреждениях, в детских лечебных заведениях и учреждениях с круглосуточным пребыванием детей будет высажено порядка одной тысячи хвойных деревьев. Это важный, хороший и добрый проект, ведь вопросы озеленения остаются очень важными для муниципалитетов, – сказал Андрей Бочаров, предложив также и другим партиям поддержать инициативу по озеленению.

Важно еще и то, что единороссы продолжат присматривать за посадками, обновлять их при необходимости, в чем заверил лидер местного реготделения ЕР Сергей Горняков.

– Заведено, что, отмечая день основания «Единой России», мы не ждем поздравлений и подарков в свой адрес, а продолжаем работать, – сказал сенатор. – В преддверии Нового года на территории каждого лечебного учреждения, в котором есть детское отделение, и в детских садах появятся свои полномерные ели.

Горняков выразил надежду, что деревья будут радовать не одно поколение детей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии