Многодетная волгоградка вместе со своими близкими занялась волонтерством

Мать пятерых детей Марина Гудкова считает главной задачей привить дочери и сыновьям человечность и доброту. Поэтому она сама активно помогает людям, попавшим в сложную ситуацию. Присоединяются к благотворительным акциям и ее дети.

Евгения Савичева, Василий Бахолдин

Многодетная волгоградка вместе со своими близкими занялась волонтерством

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Марина признается, что всегда хотела много детей, потому что росла в большой семье. Она очень рада, что ее сыновья и дочь дружные и постоянно на связи друг с другом.

– У них есть чат, где они общаются, делятся чем-то, – улыбается она. – Старший сын Лев не живет с нами, недавно женился, второй, Владислав, учится в другом городе. А Соня, Елисей и Матвей со мной. Но они постоянно переписываются и созваниваются.

Волгоградка признается, что всю жизнь посвящает детям, пишет «Волгоград – Родной город». Она посещает все утренники и мероприятия с их участием, чтобы ее дочь и сыновья не испытывали недостатка в любви. Потому и день Марины расписан полностью – уроки, кружки и домашние хлопоты.

Несмотря на загруженность, волгоградка находит время и на помощь другим людям. Пять лет назад она стала участником общественной организации «Многодетный Волгоград» и с тех пор постоянно помогает нуждающимся.

– К нам обращаются погорельцы, мамы, которые остались одни с детьми, те, кто лишился работы, – рассказывает Марина. – Мы развозим продукты, вещи, мебель.

Во всех начинаниях женщине помогают ее дети – они участвуют в акциях, разбирают вещи и сортируют их. Причем это собственная инициатива ребят, так как Марина их никогда не заставляла заниматься волонтерством.

Многодетная мама считает, что лучше пусть дети занимаются полезными делами, чем целыми днями увлекаются только гаджетами и гуляют. Ведь это не только важно для людей, но и интересно – новые знакомства, знания, форумы и реализация проектов позволят им узнавать мир и жить в окружении добрых людей.

Фото из личного архива Марины Гудковой.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии