Диетологи назвали недорогой овощ, который снизит риск инсульта на 24%

В современном мире от инсульта гибнут миллионы людей. Поэтому меры по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы имеют сейчас важнейшее значение. Решить проблему поможет правильное питание, особенно некоторые типы овощей.

Василий Бахолдин

Диетологи назвали недорогой овощ, который снизит риск инсульта на 24%

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетологов, в рацион нужно включить богатые калием продукты, которые позволят снизить давление и защитят от главного фактора развития инсульта. Это бананы, чернослив и самые обычные картофель и томаты.

Еще одна возможность снизить вероятность инсульта – богатые магнием продукты. Среди них можно выделить шпинат. Особенно эффективно такое средство помогает людям пожилого возраста, сообщает портал «МедикФорум».

Диета из продуктов с высоким содержанием калия значительно снижает риски возникновения инсульта по сравнению с теми, кто получает из пищи мало минералов. Согласно исследованию шведских ученых, высокое количество этого вещества в них снижает вероятность развития инсульта на 24%. Для этого обычно достаточно добавить в обычное меню 2–3 порции овощей и фруктов.

Однако специалисты подчеркивают, что с калием должны быть осторожны люди с болезнями почек. Также стоит осторожно относиться к минералу пациентам, принимающим лекарства от артериального давления.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии