Аграрии Волгоградской области увеличили экспорт зерна

В 2021 году выручка от экспорта зерновых культур на 20% превысила планы по национальному проекту и в два раза – продажи предыдущего года. Увеличению отгрузок продукции способствовала господдержка экспортеров АПК.

Василий Бахолдин

Аграрии Волгоградской области увеличили экспорт зерна

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, с начала текущего года за рубеж отправили более 420 тыс. тонн зерна, тогда как в 2020 году всего 201 тыс. тонн. Всего же в текущем сезоне Волгоградская область произвела 4,1 млн тонн зерна, что в 2,5 раза превышает потребности региона в этом продукте.

Отметим, регион – один из лидеров по производству аграрной продукции и активно участвует в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». На экспорт помимо зерна идут мясная, молочная, масложировая продукция и другие виды продовольствия. Сельхозпроизводители превысили плановые обязательства на 5,2%, достигнув объема в 173,6 млн долларов США.

Напомним, в Волгоградской области экспортеры могут использовать комплекс мер государственной поддержки, в том числе частичную компенсацию затрат на сертификацию и участие в выставочных мероприятиях. За 9 месяцев 2021 года производители сельхозтоваров получили 12,75 млн рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии