В ТРЦ Волгограда и Волжского от COVID-19 привились 100 тысяч человек

Работа в прививочных пунктах на базе торгово-развлекательных комплексов идет полным ходом. Центры вакцинации на базе ТЦ перешагнули новый рубеж по количеству привитых граждан – 100 тыс. волгоградцев.

Анастасия Пронечкина

В ТРЦ Волгограда и Волжского от COVID-19 привились 100 тысяч человек

Волгоградская область, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Стотысячный посетитель сделал прививку в ТРК Советского района. Там в апреле этого года открылся первый прививочный пункт на базе торгового центра. После этого в ТЦ Волгограда и Волжского открылось еще 9 центров вакцинации. А самый крупный прививочный пункт появился на базе музея «Россия. Моя история».

По информации областного комитета здравоохранения, каждый 12-й житель региона привит на площадках торгово-развлекательных центров. Волгоградцев привлекает скорость процедуры, а также то, что для ее прохождения не нужна предварительная запись.

Лидером по посещаемости стал пункт в ТРК Волжского. Там привились 13 902 человека. А в Волгограде самым востребованным стал центр вакцинации в музее «Россия. Моя история» – 13 633 посетителя.

Отметим, с начала прививочной кампании в области привились 1,2 млн человек (77% от плана иммунизации и 50% от числа всех жителей региона), завершил вакцинацию 1 млн волгоградцев. Ежедневно прививку делают 17–18 тыс. человек.

Глава региона Андрей Бочаров актуализировал задачи по проведению иммунизации с учетом появления новых штаммов коронавируса. Сам губернатор и его семья привились от COVID-19 и уже прошли ревакцинацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии