Диетолог назвал грушу лучшим средством для снижения уровня холестерина

Высокий уровень этого вещества увеличивает риски развития различных сердечно-сосудистых патологий. Однако диетолог Роб Хобсон уверен, что скорректировать состояние здоровья можно питанием.

Анастасия Пронечкина

Диетолог назвал грушу лучшим средством для снижения уровня холестерина

Волгоградская область, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для снижения уровня холестерина специалист рекомендует добавить в рацион грушу. Дело в том, что фрукт богат пектином, растворимой клетчаткой. Попадая в кишечник, он превращается в некое гелеобразное вещество. Оно связывается с холестерином и выводит его естественным образом, пишет издание Daily Express.

Однако груши обладают и другими полезными свойствами. Антиоксиданты в их составе борются со свободными радикалами. Кроме того, фрукт снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог отметил, что пектин содержится и в других плодах. Например, в яблоках и цитрусовых. Они также эффективны в борьбе с холестерином.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии