В Волгоградской области на 33% сократилось число госпитализаций с COVID-19

Число госпитализированных с COVID-19 жителей Волгоградской области снизилось на треть. Об этом заявил на традиционном оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина

В Волгоградской области на 33% сократилось число госпитализаций с COVID-19

Волгоградская область, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По его мнению, это подтверждает эффективность принятых в Волгограде и области антиковидных мер.

– Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, стабильная. Продолжается вакцинация жителей. Всего вакцинировано более 1 млн 240 тыс. человек, что составляет 77% от плана, в том числе людей в возрасте 60 лет и старше – 360 тыс. человек, или 65% от плановых показателей. В связи с этим в последние две недели мы наблюдаем снижение числа госпитализаций на 33%, – отметил губернатор.

Тем не менее снижение темпов прививочной кампании региональные власти считают недопустимым. Особенно теперь, когда появился новый, очень опасный штамм коронавируса «Омикрон», который постоянно мутирует. По данным исследователей, скорость его распространения в разы выше, чем у штамма «Дельта». Иммунизация, напомним, – единственно возможный способ минимизировать риск заражения инфекцией и избежать последствий COVID-19.

– В этой ситуации достижение в максимально короткие сроки устойчивого коллективного иммунитета становится еще более актуальным, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона дал задание каждому своему заместителю продолжить работу по организации вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области по своему профилю. Он также поставил задачу держать на постоянном контроле соблюдение предприятиями и организациями, жителями и гостями региона профилактических и ограничительных требований, направленных на сдерживание скорости распространения ковида.

Как прозвучало на совещании, в ближайшее время будет проведен президиум Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нем предполагается рассмотреть меры опережающего характера, направленные на противодействие распространению новых агрессивных штаммов вируса.

Добавим, что количество инфекционных коек в Волгоградской области из-за снижения числа госпитализаций сократилось на 34%, но при этом сохранился необходимый плановый резерв на уровне 25%. Напомним, ранее по количеству развернутых инфекционных коек Волгоградская область входила в первую пятерку регионов России вместе с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.