Диетолог назвала какао снижающим риски развития рака продуктом

Натуральное тертое какао обладает множеством полезных свойств. Диетолог Людмила Микитюк рассказала о нескольких из них.

Анастасия Пронечкина

Диетолог назвала какао снижающим риски развития рака продуктом

Волгоградская область, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В беседе с РИА «Новости» врач отметила, что в составе какао содержится много витаминов и минералов. Они способны нормализовать работу мышц, помогают в борьбе с анемией, уплотняют костные ткани.

Из-за такого набора полезных свойств какао рекомендуют пить детям в активной фазе роста, а также беременным женщинам.

Помимо этого, напиток способен выводить из организма «плохой» холестерин и очищать печень. Также он хорошо влияет на уровень половых гормонов. А большое количество антиоксидантов в составе какао препятствует развитию онкозаболеваний и способствует быстрому заживлению ран.

Фенолы и процианидины, содержащиеся в нем, помогают омолаживать кожу, так как они связывают молекулы коллагена и обеспечивают ее упругость. А меланин защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Также в какао содержится никотиновая кислота, которая улучшает состояние волос.

Однако это довольно калорийный напиток, если готовить его с молоком и сахаром. Из-за этого специалист рекомендует пить какао в утренние часы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии