В Иловлинском районе Волгоградской области привели в порядок родник

Сотрудники природного парка «Донской» провели благоустройство территории у родника Серпионовского. Экологи убрали на подходах мусор и старый тростник, установили мебель и обновили пропитку всех деревянных элементов.

Василий Бахолдин

В Иловлинском районе Волгоградской области привели в порядок родник

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Серпионовский источник является точкой притяжения для многих жителей Иловлинского района. Люди приходят туда не только за вкусной родниковой водой, но и чтобы укрыться от летнего зноя под деревьями. Родник входит в два экскурсионных маршрута для туристов, которые разработали специалисты природного парка.

В связи с постоянной нагрузкой от посетителей родник стал замусориваться, а близлежащая инфраструктура – приходить в негодность. Чтобы не допустить деградации источника, природный парк «Донской» взял над ним шефство, сообщили в облкомприроды. Сотрудники учреждения не только восстановили резервуар для сбора воды, но и поставили мебель для посетителей.

Отметим, что в регионе проводится конкурс «Родники Волгоградской области». Его организаторами стали профильный комитет и Экологический совет при облдуме. Для участия предлагается 3 номинации: «Лучшее обустройство родника и прилегающей территории», «Лучшая исследовательская работа» и «Информирование общества». Заявки можно подать на сайте облкомприроды до 30 ноября.

Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии