Онколог назвал список продуктов, увеличивающих риски развития рака

Современная медицина не может однозначно сказать, связано ли развитие онкозаболеваний с едой. Однако врач Эльхан Ибрагимов назвал продукты, которых стоит остерегаться.

Анастасия Пронечкина

Онколог назвал список продуктов, увеличивающих риски развития рака

Волгоградская область, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь онколог советует ограничить употребление фастфуда, полуфабрикатов, консервов, газировки, маргарина и различных снеков. Полностью вычеркивать эти продукты из рациона не стоит, однако есть их нужно не чаще, чем 1–2 раза в неделю.

Врач также рекомендует свести к минимуму употребление спиртных напитков. Они также влияют на состояние желудочно-кишечного тракта.

Особое внимание стоит уделить продуктам переработки красного мяса: колбасам, сосискам, копченостям. При чрезмерном употреблении они способствуют развитию рака ЖКТ, пишет «Российская газета».

К сожалению, специальной противораковой диеты не существует. Однако снизить риски возникновения заболевания можно. Для этого стоит следовать нескольким правилам. Среди них:

  • отказ от вредных привычек;
  • поддержание здоровья организма;
  • умеренная физическая активность;
  • регулярные профилактические осмотры.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии