Медики сообщили, что избыток сна повышает риск болезней сердца

Очередное исследование показало, что избыток сна может быть настолько же вредным, как и недосыпание. Одинаковые риски имеют спящие менее 6 часов и те, кто спит намного больше.

Василий Бахолдин

Медики сообщили, что избыток сна повышает риск болезней сердца

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты давно установили, что сон очень важен как для физического, так и психического здоровья человека. Новые эксперименты говорят о том, что сон сверх меры повышает определенные риски для здоровья.

В исследовании с участием 14 тысяч человек учитывали целый спектр факторов, в том числе привычки питания, физическую активность, курение и режим сна. На протяжении 7 лет ученые следили за их здоровьем и присваивали участникам характеристики рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что наибольшие риски были у людей, спящих менее 6 часов в сутки. Но самым интересным стал другой результат – подобные проблемы были и у тех, кто спит более 7 часов в сутки. Самый низкий риск сердечных болезней оказался у участников, спящих 6–7 часов, сообщает портал Sabah.

Авторы работы подчеркивают, что рекомендация спать 6–7 часов не обязательно подходит для каждого. Если человек при таком режиме чувствует сонливость, то продолжительность сна нужно уменьшить. А когда не получается заснуть в течение часа, то количество отдыха можно уменьшить.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии