Диетолог Круглова назвала вредные для мужского здоровья продукты

Мужчинам, чтобы поддержать здоровье организма и форму, нужно правильно питаться. Свои советы сильному полу дала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Мадина Балухто

Диетолог Круглова назвала вредные для мужского здоровья продукты

Волгоградская область, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В беседе с NEWS.ru специалист сообщила, что мужчинам стоит продумать свой рацион таким образом, чтобы в нем присутствовали животные и растительные белки. В большом количестве они есть в мясе, птице, бобовых. Не менее важен для здоровья и цинк. Им богаты морепродукты, семечки, орехи. Диетолог советует питаться цельнозерновыми крупами, овощами и фруктами, так как в них содержатся сложные углеводы, которые называют источниками энергии.

А вот употребление алкоголя Наталья Круглова рекомендует представителям сильного пола ограничить. Особенно осторожными нужно быть с пивом, в нем есть фитоэстрогены, которые подобны женским гормонам. Специалист считает, что можно пить не больше 500 мл пива 3 раза за 7 дней.

Диетолог советует следить за калорийностью пищи. Избыток жировой ткани негативно влияет на репродуктивную функцию и здоровье организма.

© Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии