Нутрициолог рассказала о пользе и вреде пальмового масла

Пальмовое масло – древнейший продукт в рационе человека. Его используют и в пищевой, и в косметической промышленности. В последнее время вопрос о вреде пальмового масла поднимается все чаще, об этом расскажет нутрициолог Ольга Классен.

Анастасия Пронечкина

Нутрициолог рассказала о пользе и вреде пальмового масла

Волгоградская область, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Пальмовое масло относят к насыщенным жирам. Такие же содержатся в молоке и мясе. Однако рекомендуется употреблять больше ненасыщенных жиров, то есть растительных.

Любые насыщенные жиры опасны избытком холестерина. Считается, что он может провоцировать развитие атеросклероза.

– Но если вы употребляете насыщенные жиры в меру, то вам это не грозит, – рассказала в беседе с «Вечерним Волгоградом» Ольга Классен. – 80% холестерина синтезирует наш организм, и пища здесь не настолько значима.

Мнение о том, что пальмовое масло богато трансжирами, по мнению специалиста, также ошибочно. Дело в том, что они образуются в результате гидрогенизации – превращения жидкого масла в твердое. Пальмовому маслу этого не требуется.

– У пальмового масла сбалансированный состав, усвояемость организмом на высоте, поэтому я не вижу причин, по которым его нельзя включать в состав различных продуктов, в том числе детского питания, – отмечает нутрициолог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии