Медики объяснили, о какой опасности могут сказать полоски под ногтями

Определенные изменения во внешнем виде ногтей иногда могут сигнализировать о высоком уровне холестерина в крови. Это опасное состояние чреватом серьезными последствиями, и на него нужно обязательно обратить внимание.

Василий Бахолдин

Медики объяснили, о какой опасности могут сказать полоски под ногтями

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Если ничего не делать с повышенным уровнем холестерина, могут развиться бляшки в кровеносных сосудах, а затем сердечные приступы и инсульты.

По словам специалистов, о проблеме можно узнать по целому ряду признаков. Одним из них является неожиданное изменение вида ногтей, когда пластины теряют однородность по окраске и структуре. Кроме того, по ободку ногтя появляются темные линии из-за лопнувших кровеносных сосудов.

Также на проблему с уровнем холестерина могут указать осколочные кровоизлияния под ногтями, которые похожи на занозы. Они появляются, когда небольшой сгусток крови начинает течь вниз под пластиной.

Медики предупреждают, что подобные симптомы говорят о высоком холестерине, васкулите и травмировании кровеносных сосудов. Развитию таких нарушений способствует высокий уровень ЛПНП – плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Если подобные признаки появляются регулярно, то нужно обязательно обратиться к медикам и пройти обследование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии