В Волгограде осудили чиновника за причастность к махинациям на 121 млн рублей

Сегодня огласили приговор в отношении волгоградца, обвиняемого в превышении полномочий и хищении бюджетных денег, выделенных по нацпроекту на ликвидацию свалок.

Василий Бахолдин

В Волгограде осудили чиновника за причастность к махинациям на 121 млн рублей

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе заседания установили, что в августе 2018 года бывший директор государственного учреждения заключил госконтракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации экологического вреда от свалок, расположенных на территории Среднеахтубинского района.

Согласно договору на 269 млн рублей подрядчик должен был вывезти весь мусор с 18 площадок, а также провести работы по рекультивации земель. Однако условия не были выполнены в полном объеме, а для их имитации подрядчик просто закопал часть отходов на этих же свалках. При этом обвиняемый подписал акты выполненных работ, что нанесло ущерб в размере 121 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

В отношении экс-директора возбудили уголовное дело, расследование проводили сотрудники регионального УФСБ. Обвинение поддерживалось прокуратурой Волгограда.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). С учетом полного признания вины и помощи следствию его приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован. Расследование по делу подрядчика продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции