Шпинат назвали средством для снижения артериального давления

Новое исследование показало, что этот листовой овощ не только полон витаминов, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Василий Бахолдин

Шпинат назвали средством для снижения артериального давления

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Гипертония, то есть регулярное повышение давления, является одним из главных факторов развития многих опасных болезней сердца. На ситуацию во многом влияет образ жизни человека и его питание.

По словам специалистов, для поддержания здоровья сосудов и снижения артериального давления следует использовать шпинат. Он содержит неорганические нитраты, которые способствуют образованию оксида азота при контакте с бактериями в полости рта, пишет портал Semana.

Участники исследования три раза в неделю употребляли небольшое количество шпината, после чего у них регулярно замеряли уровень артериального давления. В итоге оказалось, что у всех пациентов зафиксировали снижение этого показателя.

Авторы работы считают, что сделали интересное открытие. Раньше считалось, что нитраты в растениях потенциально токсичны. Однако эксперимент показал, что они, наоборот, несут пользу сердечно-сосудистой системе.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии