В Волгоградской области успешно завершили еще один долгострой

Накануне ввели в эксплуатацию 10-этажный дом в одном из самых крупных долгостроев региона.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области успешно завершили еще один долгострой

Волгоградская область, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным региональной инспекции Госстройнадзора, дом № 10 по улице 64-й Армии уже полностью подключен к инженерным сетям и готов к заселению. Завершение строительства нового дома поможет восстановить права 85 дольщиков, которые страдали от действий недобросовестного застройщика.

ЖК «Парк Европейский» начали возводить еще в 2012 году, и с тех пор он стал самым проблемным долгостроем. Застройщик допустил ряд финансовых нарушений, в результате чего возник огромный дефицит средств. Решение оказать помощь 1390 обманутым дольщикам принял губернатор Андрей Бочаров. Достройку объекта глава области взял под личный контроль, встречался с дольщиками и застройщиками.

Чтобы справиться с проблемой долгостроев, по инициативе региональной администрации приняли закон, позволяющий направлять субсидии на завершение недостроенных объектов. Кроме того, действует комплекс других мер поддержки дольщиков. В 2018 году работы на ЖК возобновились с привлечением добросовестного застройщика. В настоящее время уже достроили 8 домов комплекса, свои квартиры получили более 1000 волгоградцев.

Отметим, Волгоградская область использует все возможности, чтобы решить поставленную Президентом РФ задачу по защите прав дольщиков. Комплекс принятых мер позволил добиться отличных результатов – с 2014 года достроили 92 многоквартирных дома и восстановили права 8785 семей. Практики региона получили высокую оценку на федеральном уровне.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции