В Волгоградской области на развитие Михайловки направят 1,7 млрд рублей

В рамках подготовки к юбилею, который будет праздноваться в 2022 году, предстоит разработать и реализовать трехлетнюю программу комплексного развития городского округа — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Елена Тараян

В Волгоградской области на развитие Михайловки направят 1,7 млрд рублей

Волгоградская область, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Формирование программы стало главной темой выездного совещания в Михайловке. Его провел первый заместитель губернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, назначенный руководителем рабочей группы. На реализацию проектов направят более 1,7 млрд рублей.

Задачу по формированию трехлетней программы развития Михайловского городского округа в ходе рабочей поездки в июле 2021 года поставил губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, что при разработке плана необходимо учесть инициативы жителей.

Рабочая группа совместно с органами местного самоуправления и общественниками уже подготовила предложения, проработала сроки исполнения и источники финансирования программы. Основные проекты развития – модернизация и строительство новых учреждений здравоохранения, образования и культуры. Так, планируется строительство новой профильной инфекционной больницы, обновление женской консультации и родильного дома, возведение школы на 200 мест в поселке Отрадном и многое другое. Также в приоритете вопросы благоустройства территорий и модернизация освещения: новые современные светильники появятся во всех селах в течение трех ближайших лет. Кроме того, будут решены вопросы обеспечения качественной питьевой водой, модернизации канализационных коллекторов, строительство современных объектов теплоснабжения. Еще один пункт программы комплексного развития Михайловки – промышленная экология и снижение нагрузки на окружающую среду. В реализации проектов будет использована продукция местного производства. По итогам совещания предложенный проект комплексной программы развития Михайловки на 2022-2024 годы взят за основу для дальнейшей работы.

– Соответствующие инициативы включены в план основных мероприятий. Общий объем финансирования составит 1,7 млрд рублей – пояснил Александр Дорждеев. – И мы должны понимать, эта сумма не окончательная – она будет изменяться с учетом предложений, которые появятся в ходе реализации программы.

В Волгоградской области уже есть успешный опыт реализации масштабных программ развития территорий, в которых отправной точкой стала подготовка к ярким событиям и памятным датам. Эта работа была начата в 2015 году, когда Камышин праздновал 100-летие Алексея Маресьева. Тогда впервые синхронизировали приготовления к юбилею с реализацией проектов развития. Затем эту практику применили в Калачевском районе, Волгограде, Волжском, Урюпинске, других муниципальных образованиях. Такой подход дал территориям новые возможности и импульсы для развития, повысил качество жизни людей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции