В районы Волгоградской области передали восемь современных автоклубов

Передвижные многофункциональные центры смогут развлекать жителей самых отдаленных поселков региона.

Василий Бахолдин

В районы Волгоградской области передали восемь современных автоклубов

Волгоградская область, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые автоклубы направили сегодня в Еланский, Суровикинский, Дубовский, Светлоярский, Палласовский, Среднеахтубинский, Урюпинский и Жирновский районы. Это уникальные транспортные средства, которые могут быть преобразованы в концертную площадку со сценой и профессиональным оборудованием. Площадка может вместить до 20 артистов, сообщили в региональном комитете культуры. Каждый автоклуб имеет собственный генератор и может работать без дополнительного присоединения к энергосети.

Специальные автомобили будут использовать в сельской местности. Клубы обладают повышенной проходимостью и могут добраться в самые отдаленные уголки области. С их помощью планируют проводить мероприятия и концерты в тех населенных пунктах, которые не имеют собственных ДК.

Отметим, задачу системно развивать гастрольную деятельность обозначил профильным ведомствам губернатор Андрей Бочаров. Развитию культуры в Волгоградской области с 2014 года уделяется особое внимание. За эти годы модернизировали и построили уже 20 домов культуры, а 137 ДК выделили средства для обновления материально-технической базы. Дополнительно открываются новые кинотеатры и модульные библиотеки, обновляются детские школы искусств.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции