Троих жителей Волгограда будут судить за похищение человека

Материалы дела направили для рассмотрения по существу в суд Краснооктябрьского района. Злоумышленникам грозят длительные тюремные сроки.

Василий Бахолдин

Троих жителей Волгограда будут судить за похищение человека

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, трое обвиняемых в ноябре 2015 года в Дзержинском районе против воли посадили знакомого в автомобиль. Они привезли его в офис на севере Волгограда, где под угрозой оружия заставили написать долговые расписки на 2,5 млн рублей. После этого мужчину освободили, сообщили в региональной прокуратуре.

Несколько лет потерпевший боялся сообщить о преступлении и обратился в правоохранительные органы только после того, как узнал о задержании одного из фигурантов за применение насилия и оскорбление сотрудника ДПС.

В отношении мужчин 39, 32 и 29 лет возбудили уголовные дела по п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений). Кроме того, одному инкриминируются преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ. Расследованием дела занимались сотрудники регионального СУ СКР.

Прокуратура вынесла обвинительное заключение и направила материалы в суд. Дожидаться его решения фигуранты будут под стражей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции