Аферисты обманывают волгоградцев под предлогом выдачи справок о прививках

Правоохранители предупреждают о новой схеме мошенничества, которой стали пользоваться злоумышленники в последнее время.

Василий Бахолдин

Аферисты обманывают волгоградцев под предлогом выдачи справок о прививках

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным стражей порядка, каждый день жертвами мошенников становятся доверчивые граждане. Аферисты постоянно меняют свои методы, быстро подстраиваясь под реалии современного мира. Накануне полицейские зафиксировали случаи нового дистанционного мошенничества, связанные с информацией о вакцинации от коронавируса.

Так, 55-летнему врачу из Волгограда позвонил неизвестный, который представился сотрудником портала «Госуслуги». В ходе разговора мошенник под предлогом выдачи справки о вакцинации получил доступ к персональной странице женщины. После этого аферист получил код доступа и скопировал все документы со страницы, сообщили в региональном ГУ МВД.

Еще один похожий случай произошел с 55-летним жителем Краснооктябрьского района. С ним связался лже-работник единого портала и под предлогом отправки справки с QR-кодом о вакцинации выяснил данные банковской карты волгоградца. Мошенник попытался оформить кредит на 517 тысяч рублей, но как только мужчине стали поступать странные сообщения из банка, он сумел остановить операцию.

Правоохранители предупреждают, что нужно соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми. Сотрудники «Госуслуг» не проводят массового обзвона граждан – вся информация автоматически появляется на странице.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции