Волгоградцы ощутили первое дыхание приближающейся зимы

Сегодня жители нашей области, и особенно Волгограда, пожалуй, впервые в этом сезоне по-настоящему ощутили дыхание приближающейся зимы. В областном центре выпал первый снег, который лишь слегка припорошил землю, покрыл тонким слоем скамейки и ночевавшие у подъездов автомобили.

Валерий Коновалов

Волгоградцы ощутили первое дыхание приближающейся зимы

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В полдень в Волгограде и в районах области столбики термометров показывали от 1 до 3 градусов мороза. Детворе кое-где удалось лепить небольшие снежки и даже скатать маленьких снежных баб.

В казачьем театре уже установили и нарядили красивую елку. В фойе других театров, в крупных торгово-развлекательных центрах уже монтируют новогодние композиции. Скоро во всех магазинах, кафе и ресторанах витрины заиграют красивыми снежинками и мерцающими огоньками новогодних гирлянд.

Первое дыхание зимы оказалось, если можно так выразиться, нежным. Как поется в известной песне: «Снег кружится, летает и тает…». Ветер сегодня слабый. Он даже не мешает строителям высотных зданий монтировать арматуру на стремящихся к небу этажах высотных зданий.

Город растет, готовится к приходу зимы и наступлению Нового года. В магазинах уже появились мандарины. Завсегдатаи соцсетей начали обсуждать проблемы детских новогодних подарков – какие сладости и почем будут в них на сей раз.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции