В селах Волгоградской области улучшают качество питьевой воды

В 2022 году в населенных пунктах 19 муниципальных районов установят 100 станций доочистки воды. Реализация губернаторской программы поможет решить вопрос обеспечения качественной водой жителей сельской местности.

Василий Бахолдин

В селах Волгоградской области улучшают качество питьевой воды

Волгоградская область, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей регионального комитета ЖКХ, перечень поселков для установки станций сформируют в начале следующего года по заявкам органов местного самоуправления. Оборудование установят в тех местах, где нет централизованной системы водоснабжения и ресурс не соответствует современным санитарным стандартам.

Установки для доочистки воды необходимы для удаления нежелательных химических и биологических загрязнителей. Это блок-контейнер с четырехступенчатой системой очистки из фильтров различного назначения и насосов. Производительность станции более 3 куб. м в сутки, что обычно покрывает все потребности небольшого поселка.

Напомним, программу по установке систем доочистки воды в населенных пунктах Волгоградской области запустили в 2020 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В первый год реализации программы из областного бюджета средства получили 5 муниципальных районов, в 2021 году уже 32. Благодаря работе 160 станций доочистки качественной водой обеспечили уже 120 тыс. человек.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции