Бочаров поблагодарил железнодорожников за участие в волгоградских проектах развития

Коллектив Приволжской железной дороги впервые за 17 лет стал лучшим среди филиалов РЖД (по итогам 3-го квартала 2021 года). Губернатор принял участие в чествовании победителей и видеоконференции с первым заместителем генерального директора компании Сергеем Кобзевым, начальником ПривЖД Сергеем Альмеевым и главами других регионов.

Оксана Кузнецова

Бочаров поблагодарил железнодорожников за участие в волгоградских проектах развития

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Железная дорога для региона во все времена имела огромное значение: сыграла роль в становлении Царицына, в войну обеспечивала войска оружием, техникой и провизией, в современной истории компания – один из стратегических партнеров Волгоградской области. Совместно они реализуют крупные инфраструктурные проекты, направленные на создание удобных и безопасных условий для пассажиров, на развитие сети пригородного сообщения.

Андрей Бочаров поблагодарил железнодорожников за участие в проектах развития, имея в виду комплексную реконструкцию участка железнодорожного пути М. Горького – Котельниково, модернизацию путевого хозяйства и вокзальных комплексов, строительство мостов и путепроводов.

– Надеюсь на системное продолжение этой важной работы, – сказал губернатор Андрей Бочаров во время видеоконференции и поздравил коллектив Приволжской железной дороги с заслуженной победой в профессиональном соревновании.

Напомним, впервые за почти два десятилетия волгоградские железнодорожники в числе лучших в стране. Сергей Кобзев заявил, что именно в регионах ищут «оптимальные модели функционирования инфраструктуры, которые позволят не только обеспечивать текущие перевозки, но и развиваться в соответствии с пожеланиями наших граждан, наших пассажиров». А Сергей Альмеев отметил высокий уровень взаимодействия с администрацией Волгоградской области и лично губернатором Андреем Бочаровым.

Регион продолжает удерживать позицию ключевого транспортного узла юга России, запуская новые и модернизируя существующие мощности. В конце 2020 года, напомним, было открыто движение по новому железнодорожному мосту через Дон на перегоне Морозовская – Волгоград, а уже осенью этого года – вторые пути и новый ж/д мост на перегоне Горнополянский – Канальная.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции