Волгоградская область в этом учебном году получила 99 школьных автобусов

Школьный автопарк автобусов, которые на сегодняшний день перевозят 11 тысяч детей, пополнился очередной партией новых машин.

Марина Поляничко

Волгоградская область в этом учебном году получила 99 школьных автобусов



Волгоград, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
23 ноября директора нескольких школ Волгоградской области получили ключи от нового транспорта для перевозки детей. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», автобусы имеют вместимость от 10 до 30 человек. Все они оснащены в соответствии с техническим регламентом, так, у них есть система ГЛОНАСС, ограничитель скорости, тахограф.
Роман Ромащенко, директор Новонадеждинской школы Городищенского района, отметил, что дети ждали автобус давно. Теперь на нем можно будет ездить на олимпиады и соревнования, в театр. Эта школа использует возможности «Пушкинской карты».
В регионе с 2014 года регулярно обновляется школьный автопарк, на 90 процентов сейчас он состоит из нового транспорта, отметили в администрации региона.
Ранее парк пополнили 460 школьных автобусов. Они сегодня перевозят к местам учебы более 11 тысяч волгоградских школьников в 700 населенных пунктах.
И это лишь часть системной работы по модернизации условий получения образования. Власти региона большое внимание уделяют обеспечению качественного образования детей: в этом году в сельской местности открыли 97 образовательных центров «Точка роста», были отремонтированы 13 спортивных залов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции