В Камышине онкобольным продолжат оказывать медпомощь в полном объеме

Камышане будут получать химиотерапию, а также другие виды лечения в Центре амбулаторной онкологической помощи. Это местное учреждение оснащено самой современной медицинской техникой, которая помогает на ранней стадии выявлять онкозаболевания. Об этом заявили в региональном комитете здравоохранения после сообщений о жалобах главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Марина Поляничко

В Камышине онкобольным продолжат оказывать медпомощь в полном объеме

Волгоград, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, Александр Бастрыкин лично поручил Василию Семенову, руководителю СУ СК РФ по Волгоградской области, доложить о ситуации и мерах по восстановлению прав пациентов на необходимое им медицинское обслуживание.
Такая ситуация сложилась после появления информации о предстоящей реорганизации онкоцентра в Камышине – это филиал Волгоградского областного онкологического диспансера. Камышинский онкоцентр планировалось передать на баланс Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Он открылся в декабре 2019 года на базе местной горбольницы.
Как отметили в облздраве, все пациенты стационара, который устарел морально и физически, в связи с реструктуризацией камышинского филиала онкодиспансера обязательно получат всю необходимую помощь в Центре амбулаторной онкологической помощи. Он расположен в отремонтированных кабинетах Центральной городской больницы города Камышина.
ЦАОП – специализированное учреждение, куда направляются пациенты сразу после первичного осмотра специалиста, когда подозревается онкологическое заболевание. ЦАОП, кроме первичного обследования, диагностики, обеспечивает больным наблюдение, необходимую помощь. Медики, используя высокоточное диагностическое оборудование, выявляют онкозаболевания на ранней стадии.


В Центре амбулаторной онкологической помощи граждане также получают противоопухолевую лекарственную, корригирующую, восстановительную терапию, паллиативное лечение. Мощность нового ЦАОП в городе Камышине соответствует потребностям жителей территории.
– Пациенты, нуждающиеся в химио-, гормонотерапии могут получить ее в ЦАОП, – отметили в облздраве. – В центре есть палаты дневного пребывания пациентов с эргономичными креслами-кроватями. Центр обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами.
С начала 2021 года в Камышине Центр амбулаторной онкопомощи принял более 1,7 тыс. граждан. Онкологические заболевания были обнаружены у 250 человек. Основная задача – выявить первичных пациентов и начать лечение на ранних стадиях.
Заведующий камышинским Центром амбулаторной онкологической помощи Сергей Гречко отметил, что в связи с реструктуризацией филиала регионального онкодиспансера в Камышине в ЦАОП теперь направляются пациенты с онкологией. Они проходят и диспансеризацию. Проводится там и химиотерапия, но в случае, если больному не требуется круглосуточное наблюдение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции