Жительница Волгоградской области трижды стала жертвой телефонных аферистов

Женщину из Новониколаевского района три раза за небольшой период времени обманули мошенники, в результате чего она потеряла более миллиона рублей.

Василий Бахолдин

Жительница Волгоградской области трижды стала жертвой телефонных аферистов

Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, в начале октября с пострадавшей связался в социальной сети неизвестный, который предложил выгодные инвестиции в акции. Женщина согласилась перечислить 12 тыс. рублей и некоторое время получала информацию о стабильном росте своих вложений. Тогда виртуальный брокер посоветовал увеличить капитал, и женщина оформила кредит на 700 тыс. рублей.

Очень быстро вложения «сгорели» якобы из-за обвала на бирже. Однако волгоградке предложили все исправить, инвестировав еще 300 тыс. рублей. Женщина оформила еще один кредит, сообщили в региональном ГУ МВД. Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь.

Только после этого пострадавшая поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. Там ей рассказали о самых распространенных фактах мошеннических действий и по факту хищения средств возбудили уголовное дело.

Однако через месяц женщина снова пришла к правоохранителям. Она рассказала, что 21 ноября ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом компенсации за похищенные деньги он уговорил ее перевести еще 113 тыс. рублей. В общей сложности потери женщины превысили миллион рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что нельзя доверять звонкам неизвестных и участвовать в сомнительных операциях. Если вам предлагают большие доходы или проекты с гарантированным возвратом средств, стоит усомниться в их достоверности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции