Волгоградцы улучшают жилищные условия при помощи ипотеки

С начала текущего года жителям региона выдали ипотечные кредиты на общую сумму почти 44 миллиарда рублей. Это на 31% больше показателя 2020 года.

Василий Бахолдин

Волгоградцы улучшают жилищные условия при помощи ипотеки

Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, количество выданных ипотечных займов стало больше на 17%. Кредиты на 6,5 млрд рублей граждане оформили по государственной программе «Льготная ипотека», которую реализуют в Волгоградской области с 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Популярностью пользуется и «Семейная ипотека», возможностями которой воспользовались 600 волгоградцев. Всего же по льготной процентной ставке жилье приобрели почти 8000 жителей области, которые получили почти 15,5 млрд рублей.

Отметим, в Волгоградской области действуют как федеральные, так и региональные меры поддержки семей, принятые по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Сегодня механизм компенсации части расходов по оплате процентной ставки могут использовать многодетные семьи и покупатели жилья в проблемных домах, строительство которых завершают добросовестные застройщики.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции