В Волгограде завершили строительство системы ЛОС

В рамках региональной программы «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология» построены 13 локальных очистных сооружений в семи городских районах.

Василий Бахолдин

В Волгограде завершили строительство системы ЛОС

Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета ЖКХ, накануне в полном объеме завершили трехлетний инфраструктурный проект. В настоящее время объекты проверяют представители Госстройнадзора, а после получения разрешения на ввод их передадут в собственность муниципалитета.

Новые очистные сооружения позволят провести сбор и удаление около 80% дождевых и талых вод, а также сократить объемы сброса стоков в Волгу на 1210 тысяч кубометров в год. В коллекторах вода очищается от опасных примесей нефтепродуктов и взвешенных веществ.

Напомним, строительство современной системы ЛОС началось в областном центре в 2019 году благодаря включению предложений области в нацпроект «Экология». Ранее стоки и талая вода попадали в реку без какой-либо очистки, сразу из ливневой канализации.

Отметим, в Волгоградской области на системной основе ведется работа по улучшению эффективности коммунальной системы и сокращению сбросов неочищенных стоков. С 2014 года полностью обновили главную канализационную насосную станцию Волгограда, построили магистральный коллектор и подводный дюкер, провели реконструкцию электроснабжения канализационно-очистной станции «Станции Аэрации» на острове Голодном, в нормативное состояние привели многие километры сетей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции