Чем полезна скандинавская ходьба, рассказали волгоградцам

Как правильно проводить занятия и каково их воздействие на организм, читайте в нашем материале.

Альбина Айдинова, Марина Поляничко

Чем полезна скандинавская ходьба, рассказали волгоградцам



Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Скандинавская ходьба, или ходьба со специальными палочками, становится все популярнее. Чем она полезна, рассказывает сертифицированный тренер Юлия Пизюра.

По словам эксперта, в Россию этот вид спорта пришел еще в 2000 году. Сейчас он находится на пике популярности. Все тренировки проходят на свежем воздухе, этот вид спорта безопасен, доступен: для занятий нужны только палки и подходящая одежда. Тренироваться можно везде.

– В 2016 году мы совместно с другими организациями провели фестиваль скандинавской ходьбы в городе Волгограде. Тогда его посетили более 3000 человек, – говорит Юлия. – Прелесть скандинавской ходьбы в том, что все движения подчинены нашей физиологии. Занятия полезны абсолютно для всех категорий граждан.
Во время занятий человек может регулировать нагрузку. Можно идти прогулочным шагом, а можно быстрым и тренировать дыхательную систему.

Полезна скандинавская ходьба и спортсменам, восстанавливающимся после травм, гипертоникам, диабетикам. Считается, что этот вид спорта помогает поправить и психическое здоровье.

Основное, что надо для занятий, – это палки. Эксперт советует избегать инвентаря из алюминия с закрепленной петлей. Для регулярного использования лучше цельные палки, а не телескопические. Зимой рекомендуется одеваться многослойно.

Технику лучше изучать с инструктором. Новичкам следует начинать с 15 минут чистой ходьбы, увеличивая это время. Можно делать упражнения на разогрев – вращательные движения в суставах. Занятия нужно завершать упражнениями на растяжку мышц.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции