Аналитики узнали, сколько в Волгограде можно получить за работу по дому

Не все люди имеют желание мыть окна, чистить ванну или готовить. Кому-то такая работа не по душе, зато для других – отличная возможность заработать.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин

Аналитики узнали, сколько в Волгограде можно получить за работу по дому

Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Еще при первой волне самоизоляции многие волгоградцы осознали, что заниматься уборкой и готовкой довольно сложно и энергозатратно, поэтому заинтересовались услугами помощников. В 3-м квартале текущего года спрос на услуги по уборке вырос еще на 77%, отмечает «Авито Услуги». За спросом появилось и предложение – желающих заработать стало на 54% больше.

На сегодняшний день в Волгограде за уборку в квартире можно заработать в среднем 500 рублей. Однако можно добавить чистку мебели (150), мойку окон, чистку ковров (по 100) и глажку белья – еще 500. Если все сложить, то за полноценную уборку можно заработать 1050 рублей, или около 12 тысяч рублей при работе 3 раза в неделю.

Еще одна возможность получить деньги – репетиторство. Сегодня многие родители беспокоятся, что из-за ограничений или карантина их дети отстанут от программы. Поэтому специалисты могут онлайн работать со школьниками, даже не выходя из дома. Спрос на услуги репетиторов вырос в Волгограде на 17%, а средняя цена одного занятия достигла 400 рублей. В месяц на этом можно заработать около 9600 рублей, если заниматься с учеником 6 раз в неделю по 1,5 часа.

Если вы любите прогулки по утрам и не боитесь животных, можете предложить свои услуги по выгулу питомцев. За одну прогулку с собакой можно в среднем получить 200 рублей, то есть 1500 в неделю. Если в вашем многоквартирном доме есть желающие воспользоваться такой услугой, смело объединяйте животных в одну компанию и ведите на прогулку.

Итого за месяц можно получить за ежедневный выгул собаки 6000 рублей, за репетиторство – 9600 рублей, 12 600 рублей – за уборку. Все вместе это составит сумму в 28 200 рублей. Причем цифру заработка можно варьировать в зависимости от личного графика.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции