Волгоградским водителям рассказали о безопасности на железнодорожных переездах

В январе-октябре 2021 года на территории Волгоградской области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (годом ранее – 4 ДТП). Виновниками всех ДТП были водители транспортных средств, нарушившие правила дорожного движения.

...

Волгоградским водителям рассказали о безопасности на железнодорожных переездах



С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий в Волгоградской области проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Недавно был отремонтирован переезд на 18 км перегона Бекетовская – Сарепта. В ходе работ специалисты заменили устройства заграждения переезда, уложили резинокордовое покрытие, а также обновили асфальтовое покрытие вблизи объекта.
С начала 2021 года асфальтовое покрытие обновлено на 15 переездах, расположенных на перегонах Гумрак – Орловка, Ельшанка – Бекетовская, Солодча – Бердия, а также на станциях Мечетка, Соломатино и Петров Вал. До конца года аналогичные работы планируется выполнить еще на 12 переездах. На двух объектах, расположенных на станциях Арчеда и Иловля, планируется заменить устройства заграждения переезда.
Волгоградские железнодорожники на регулярной основе проводят профилактические акции, предполагающие раздачу памяток и беседы с водителями. В январе-октябре текущего года в них приняли участие более 7 тыс. человек. При этом было распространено более 13,4 тыс. памяток. Кроме того, 3,4 тыс. водителей подписали гарантийные обязательства о соблюдении правил пересечения железнодорожных переездов.
*реклама

...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции