Водителям объяснили, чего категорически нельзя делать с машиной в морозы

В холодный период владельцам автомобилей нужно предпринимать дополнительные усилия, чтобы «железный конь» чувствовал себя хорошо и не подводил на дороге. Однако некоторые при этом совершают опасные ошибки.

Василий Бахолдин

Водителям объяснили, чего категорически нельзя делать с машиной в морозы

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда слякоть заканчивается и мороз сковывает грязь, у водителей возникает желание отмыть автомобиль. Однако не все делают это правильно, пишет портал «Автовзгляд».

В первую очередь, не стоит ставить подмороженный автомобиль под горячую воду, так как это может повредить лакокрасочное покрытие кузова. После мойки обязательно следует просушить кузов, а резиновые детали обработать силиконовой смазкой.

Еще один совет экспертов – оставлять бак как можно более полным. Иначе на морозе в нем может образоваться конденсат, который забивает насос и систему подачи топлива.

Одна из серьезных ошибок автовладельцев заключается в том, что они выбирают для стоянки закрытый паркинг или теплый гараж. При смене температурного режима усиливается воздействие антигололедных реагентов на металлические поверхности и незащищенные резиновые детали. Сырость еще больше проникает в салон, где обычно зимой и так повышенная влажность.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции