Медики назвали бразильский орех лучшей закуской для снижения холестерина

Больного с высоким уровнем «плохого» холестерина в крови нередко лечат медикаментами. Однако справиться с недугом поможет корректировка питания. Снизить вредный холестерин можно, добавив в рацион несколько доступных продуктов.

Анастасия Пронечкина

Медики назвали бразильский орех лучшей закуской для снижения холестерина

Волгоградская область, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным British Heart Foundation, каждая четвертая смерть возникает из-за болезней сердца и кровообращения. А высокий уровень холестерина – одна из главных причин их развития.

Однако справиться с этим недугом на ранних этапах несложно. Поможет в этом простая диета, пишет Daily Express.

В ее основе – продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. К ним относятся авокадо, оливковое масло, жирная рыба и орехи.

Дело в том, что они богаты растительными стеролами, которые блокируют абсорбцию холестерина. Больше всего этих веществ содержится в бразильских орехах.

Вкусная и полезная закуска помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, в этих орехах много протеинов, которые помогают долгое время оставаться сытым.

В бразильских орехах содержатся также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, антиоксиданты и растворимая клетчатка.

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции