Все больше жителей Волгоградской области сдают кровь на антиковидную плазму

Почти 6000 жителей региона стали донорами, в том числе 1307 человек, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Василий Бахолдин

Все больше жителей Волгоградской области сдают кровь на антиковидную плазму

Волгоградская область, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей облздрава, медики подготовили около 1088 литров плазмы для передачи в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19. Неснижаемый запас плазмы, который могут передать в экстренной ситуации, составляет 20 литров. Переливание делают с учетом группы крови донора и реципиента, и процедура не показала негативных результатов. Медики отмечают, что процедура не является лечением, а выступает в качестве вспомогательной терапии.

Отметим, в Волгоградской области разработан и применяется комплекс мер для сдерживания коронавирусной инфекции: усиленное первичное звено продлевает время работы для приема всех пациентов с ОРВИ; создается запас лекарств и экспресс-тестов; в госпиталях имеются инфекционные койки. В регионе продолжается активная прививочная кампания – препарат получили уже почти 1,2 млн жителей. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по формированию коллективного иммунитета, медики выполнили планы по вакцинации на 74%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции