Волгоградцев просят помочь слепому 74-летнему художнику

74-летний Виталий Викторович Цветков – талантливый человек. Но если недавно он рисовал, сам сочинял стихи, музыку, теперь ему вовсе не до творчества. Пожилой человек страдает от недуга, который может вызвать полную слепоту.

Андрей Шитов, Марина Поляничко.

Волгоградцев просят помочь слепому 74-летнему художнику



Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Виталий Цветков носил очки со школы, хотя в раннем детстве зрение было нормальное. В последующем ухудшении состояния сыграл роль наследственный фактор.


В детстве волгоградец посещал студию в ДК имени Петрова, учился играть на кларнете, занимался живописью. Во взрослом возрасте он стал понемногу зарабатывать на продаже своих картин, появились постоянные клиенты.

В 90-е годы у него сильно заболели родители, и Виталий уволился с должности инженера в НИИ, чтобы заботиться о них.


Так как в это время волгоградец работал неофициально, трудовой стаж набрался небольшой и пенсия составляет 9500 рублей. После оплаты счетов остаются и вовсе копейки. Близких родственников у мужчины нет, женат он тоже не был. Незрячий приятель, которому Виталий Цветков приносит лекарства, в качестве благодарности иногда дает денег. Из-за надвигающейся слепоты пенсионер потерял возможность зарабатывать на продаже картин.
Пожилой мужчина может выходить на улицу только днем, без очков видит лишь расплывающиеся очертания предметов. Нужно бы оформить инвалидность, чтобы была выплата, но он из-за плохого самочувствия никуда не выходит.
– Слышал, есть специальный прибор, который хорошо влияет на клеточные структуры глаза, восстанавливает функции сетчатки. Стоимость его более 25 тысяч рублей, а таких денег у меня нет, – рассказал пенсионер в интервью «Родному городу».
Одинокому пожилому человеку нужна финансовая поддержка неравнодушных людей. Его телефон 8-919-548-23-00, номер привязан к карте Сбербанка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции