Названы обычные приправы, которые могут оказаться опасными для здоровья

Большинство продуктов следует потреблять исключительно в умеренных количествах. Даже специи, способные значительно улучшить вкус и качество блюда, могут в определенных обстоятельствах нанести вред.

Василий Бахолдин

Названы обычные приправы, которые могут оказаться опасными для здоровья

Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты составили список приправ, которые могут быть ядовитыми и даже смертельно опасными.

Мускатный орех давно используется в качестве специи для разной выпечки и соусов. Если человек потребляет его мало, то беспокоиться не о чем. Но если съесть несколько орехов за один раз, то легко можно отравиться, пишет портал Expressen. Продукт содержит вещество под названием миристицин, которое может вызвать тошноту, а в больших дозах даже приводит к гибели.

Шафран считают одной из наиболее ценных специй. Эти ярко-красные пестики охотно используют во многих блюдах. Однако эта редкая и дорогая приправа может быть ядовитой для людей. Специалисты подсчитали, что около 10 г шафрана способно убить человека среднего роста. Но не стоит бояться шафрана – в кулинарии используются количества во много раз меньше.

Корицу делают из дерева и применяют в большинстве домов. Но в приправе содержится кумарин, в больших количествах очень вредный для печени. Поэтому медики не рекомендуют есть много корицы на протяжении длительного периода. В обычных обстоятельствах организм самостоятельно справляется с негативным воздействием. Опасны только дозировки более чайной ложки в день.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции