Юный каратист из Волгограда поделился своими планами и мечтами

13-летний волгоградец Антон Вершков с раннего детства занимается спортом. Сначала это было айкидо, потом юноша увлекся карате киокусинкай. Однако молодой человек собирается развиваться и в других направлениях.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин.

Юный каратист из Волгограда поделился своими планами и мечтами

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Свой путь в спорте Антон начал в 3 года, когда родители отдали его в секцию айкидо. Мальчик посещал ее примерно около 3 лет, после чего ходил в художественную школу по настоянию мамы.

– Сначала мне было интересно, да и рисовать получалось неплохо. Но со временем стало скучновато, хотелось чего-то динамичного, – поделился парень.

Тогда выбор юноши остановился на киокусинкай, и на занятия тренера Антона Сурского он ходит вот уже 4 года. За это время он успел выиграть Кубок Поволжья, Кубок Сталинграда и крупный всероссийский турнир «Медный всадник» в Санкт-Петербурге. Есть в его копилке и призы с нескольких международных соревнований.

– Сразу сложно вспомнить, сколько всего он завоевал медалей на различных турнирах. Для своего возраста Антон очень хорошо развит в физическом плане. К тому же он парень с характером! – говорит тренер волгоградца.

Недавно Антон Вершков выступил в Польше на европейском первенстве и сумел завоевать серебро в весовой категории до 50 кг, пишет «Волгоградская правда.ру». В полуфинале парень встретился с действующим победителем первенства Европы Никитой Юренко из Украины и после напряженной борьбы победил. Однако в финале он все же уступил противнику по количеству очков, начисленных за нанесенные удары.

Хотя Антон успешно выступает в единоборствах, останавливаться только на этом виде спорта он не собирается. Подросток признался, что в будущем мечтает прыгнуть с парашютом и нырнуть на дно моря с аквалангом.

Фото из личного архива Антона Вершкова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции