Волгоградские дорожники подготовились к работе в зимний период

В настоящее время три четверти специальной техники, в том числе и работавшей ранее на ремонтах дорог, переоборудовали для уборки снега и обработки проезжей части реагентами.

Василий Бахолдин

Волгоградские дорожники подготовились к работе в зимний период

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, заботиться о дорогах области и городских улицах будут 6 подрядных организаций. У них в парке находится 505 единиц техники, в том числе автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, комбинированные дорожные машины и многое другое.

Накануне прихода холодов продолжается подготовка запасов противогололедных материалов. В распоряжении дорожников региона уже имеется 80 тысяч тонн песко-соляной смеси. Кроме того, представители Упрдор Москва – Волгоград заготовили еще 55,8 тыс. тонн реагентов для обработки федеральных трасс, а чистить их будут 226 единиц спецтехники.

Для обеспечения эффективной работы в зимнее время специалисты проводят регулярные учения и тренировки. В случае необходимости специалисты регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения могут использовать технику повышенной проходимости, а оперативные службы – развернуть пункты временного размещения и подвижный пункт управления, способный координировать общую работу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции